Внучка

Ольга Щипанова
Жизнь внучки мчится в стиле «диско»,
Сей ритм – сегодняшняя суть.
Магистратура и английский,
И итальянский, - просто Жуть!
К тому же,   дело молодое,
Должно быть что-то для души,
Айфон, конечно же, святое!
В нём всё: реальность, миражи.
А я, отстойная бабуля,
Скучаю глупо по звонкам,
Что скажет мне, моя лапуля:
-Ты не грусти по пустякам,
К тебе я, бабушка, приеду,
И мы, ладком, поговорим,
Ну, скажем, прямо в эту среду,
Жди с угощением твоим.
Я в возбужденье готовлю,
То, что оценит мой гурман.
Благодарю нашу торговлю.
Продукт мне качественный дан.
И радостью душа искрится,
Звонок – то внучка у дверей.
Моя царевна, чаровница,
Входи, родная, поскорей!