Летала муза в синих небесах

Лариса Чайка Белоцерковец
Летала муза в синих небесах.
Ждала, когда её поэт заметит.
Рождаясь в мыслях, а потом в словах
Лилась рекой жемчужной на планете.

Взяв музу я за белое крыло,
К себе её я в гости пригласила,
И подарив ей нежное тепло,
Чаёк с малиной сладкой предложила.

Она мой чай чудесный попила.
От жара кипятка вся разомлела.
В моём сознаньи бурно расцвела
И вдруг мелодией стиха запела.

Стих мой ожил, тихонько прошептав,
-Теперь я твой, бери меня всецело
И нежно-нежно бережно обняв,
Рассыпал жемчуг слов и мыслей смело.

Пишу стихи теперь я при луне,
Небесный голос музы вспоминая.
Пишу поэмы  даже и во сне
И с алых роз все лепестки срываю.
              10.10.2017 г.