Триптих Птицы. Часть 3. Смерть

Евгений Гидревич
Взвоет в трубе

Нежный и глупый

Обморожены руки

Ветром-ненастьем

И другими смешными

Но дорогими средствами

В холоде зяблике

Спрячется день

Укутанный варежкой

Будто в метель

Вышел во двор

Чтобы

Вытеснить розы

Или пример

Глядя на небо

Считая до ста

Любовь умножая на смерти

За вычетом долгого сна

Бабашка зовёт из окна:

«Эй, кушать иди!».

Она бы пошла

Если бы одна

Не ушла б

В мир чудес…

10 октября 2017 г