Осенние мысли...

Любовь Яшина
Осенним мыслям ходу не даю.
О возрасте грустить совсем некстати,
Когда, так нежно, дарит октябрю
Погода бабьелетние объятия.

Когда по ветру с лёгкостью летит
Белёсых паутинок вереница,
И солнце, так стараясь, золотит
Берёзок белых жёлтые ресницы.

Когда рябины жаркие костры
Манят к себе и сердце согревают,
И листья яркие охапкой мишуры
В багряном пламени без жалости сгорают.

Когда вокруг, под небом октября,
Чуть шелестя, с дерев слетают листья,
И бабье лето, душу бередя,
Крадётся тихо, рыжее, по-лисьи.

И так тепло у осени в объятьях ,
Я в эту пору помечтать люблю…
О возрасте печалиться некстати -
Я грустным мыслям  воли не даю…

10.10.2017г.