Крестный ход

Александра Сесюк
День теплый, ласковый, октябрьский.
Над морем - синий небосвод.
С портретом - Сергий Радонежский,
В  Новороссийске - Крестный ход.

В колонне тысячи народа
Чтить память Сергия идут.
Тепло и летняя  погода.
Святые символы несут.

И стар  и  млад,  идут колонной,
Из разных мест пришел народ.
Кто с палочкой, а кто больного
В коляске,  бережно везет.

Людской, огромною рекою,
Семь  тысяч,  берегом идет.
Не легок путь. В конце дороги,
Господь всем силы придает.

Святой игумен земли русской
Паломников ведет вперед.
В стране войны Бог не допустит.
Пока в России - Крестный ход!