Гроза

Галина Шпынова
Бродит всю ночь по округе сухая гроза,
Спрятались гады,
В тучах свинцовых сверкают  Перуна  глаза,
С огненным взглядом.

Ни ветерка, ни дождинки с огромных небес,
Пыль на тропинке,
Травы застыли в полях и задумался лес -
В летней картинке.

Парит и хочется очень  природе дождя,
Только нет ветра.
Молнии в небе  штыками Перуна вождя -
На километры.

Борется с ним и летает, и злится на небе Гроза,
Громы метает.
Жаждой томит нас  стихийная в небе  буза,
Мстит за Данаю.

("Бродит всю ночь по округе сухая гроза" С. Востриков)