Ни любви, ни тоски, ни жалости

Алексей Хомяков
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Завершается долгий путь.
Позабуду про боль и усталости,
Чтобы в мыслях не утонуть.

Есть лишь чувство, что все завершается,
Пустота у меня на душе.
Будто жизнь моя прекращается-
Ничего не будет уже.

Хоть от жизни своей непутёвой
Не прожил я даже и треть.
Меня мучают снова и снова
Мысли и желание умереть.

На самом деле не важно
Куда и зачем ты идёшь.
Будь ты трусом или отважным,
Всё равно в конце ты умрёшь.

Но и всё ж я судьбе благодарен,
Что на свете немного пожил,
И что шанс такой мне подарен,
Хоть его я и не заслужил.