Триптих Птицы. Часть 1. Осень

Евгений Гидревич
Птицы на юг косяками
Уходя проходными дворами
Роль играешь и больше
Знакомо здесь всё наощупь

Вот мусор лежит не колеблясь
Вот граффити. Разбито окно
В этих дворах воздух и свежий
И как бы заляпан давно

Небо тряпками не
Протереть ни за что
Но дожди здесь вполне
Подходят и так хорошо.

Пакеты намокнут едва ли
Если хотя бы один
Вместо короны на ветер
Тянуть до морщин и седин

Дверь из парадной наотмашь
Никто не припомнит и всё
Ставлю на чёрное черное
Чтоб не прокисло вино

7 октября 2017,

Московский район