Капитан

Евгений Торяник
Я капитан незримых кораблей
С прозрачными на солнце парусами.
Я странник поэтических морей,
Сегодня буду целый вечер с вами.
Я расскажу,как плавая во льдах
Суровых рифм,безжалостных к поэтам,
Я находил на дальних берегах
Крупицы слов для будущих сюжетов.
С чудовищами ямба и хорея
Я храбро бился в стиле тавромахий,
Но ранен был не разглядев злодея,
Всадил мне нож под рёбра амфибрахий.
Я капитан,израненный в боях
С отрядами коварных междометий.
И жизнь моя продолжится в стихах,
Но не на этой,на другой планете....

Тавромахия-состязание человека с быком.