Тише...

Виталий Герасимчук
Тише, милый,
Проснись, - это сон.
Это стая ворон
Зашумела под крышей,
Это дождь за окном,
Это мыши летают кругом,
Это слово, которого лучше не слышать.
- Эта тень за спиною с клюкою в руке…
- Это кто-то плохой
прикоснулся к тебе.
Это крик над водой,
Это ты молодым прогулялся по саду
А вернулся седым.
Это Солнце, которого больше не надо,
Если ты не со мной.
Тише, милый, усни,
В доме гаснут огни.