Ветер, холодный странник...

Влад Корнев
Ветер,холодный странник,
Забрал остатки тепла...
Всё было предсказуемо странно -
Любовь была... и ушла,
На долю мою оставив
Пустой, кем-то вскрытый конверт
С забытыми именами,
С адресами,которых нет.
Вино недопито в бокале,
Расплескано через край;
Я лишь пригубил и поставил,
Чтобы допить невзначай
Сплетенье мечты и надежды -
Любви иллюзорной столпы...
Теперь стою без одежды
На глазах любопытной толпы.
Похмельные муки тяжки -
Развеялся сладкий дурман...
Мотает кораблик бумажный
Из полымя под ятаган.
Едва ли обратно вернусь я...
Под терпким вкусом вина
Скрывается яд послевкусья,
И в этом моя лишь вина.
За всё и всегда свою цену
Приходится в жизни платить...
Способны ли цену измены
Сполна на себе ощутить?