По саду призрачно кружа

Александр Петербургский
Прекрасный стих здесь повстречая,
И вспоминая листопад.
Как ветер листья разлучая,
Забрёл с дождём в осенний сад.
Листву аллееями бросая,
Как злато пригоршней руки.
Гуляли двое осыпая,
Следы оставшейся любви.
Водой дожди листву омыли,
И попрощались до весны.
Там где когда то вместе были,
Признанья с ночью тишины.
Увы ушли те дни далёка,
И только павшая листва.
Искала лето одиноко,
По саду призрачно кружа.


               На память для Зинаиды.
         http://www.stihi.ru/avtor/zgerlits


на фото: Санкт-Петербург.
Петергоф, Готическая капелла, церковь во имя святого благоверного великого князя Александра Невского в парке Александрия.
i