113. В круженье листьев песнопенье...

Тамара Квитко
3
В круженье листьев — песнопенье,
Намек на гибель суеты,
На светлость вечного смиренья,
На скупость зимней наготы
И на предчувствие прозренья —
В кратчайший, словно вспышка, миг
И на своё предназначенье,
Узрев, как мир сей многолик.