Успеть

Ирина Забелина-Зимородок
Осенней порой удивлённое небо глядит,
Рукой любопытной тяжёлые тучи раздвинув,
Как двум чудакам где-то выдали счастье в кредит -
Успеть бы ещё обналичить хотя б половину!

Как время летит! Словно бегает белка в часах
И рыжим хвостом за прошедшим следы заметает,
Пока не настанет последний отчаянный взмах, 
С которым двенадцать пробьёт и картина растает...

Когда же успеть сто желаний вперёд загадать?
Куда же ты, яблочко, катишься с синего блюдца?
Успеть бы друг другу задолженность счастья отдать -
Ведь столько людей в неоплатных долгах остаются!