Плакса

Владимир Сологубов
              ПЛАКСА.
Не люблю я осень золотую,
Больно  уж  плаксивая  она,
Я  плаксу не терплю такую,
А как  терпит  её ещё земля.

И залила  она  всё дождями,
Всё давно покрыто лужами,
Не  желает дружить с нами,
Но мы и с зимой подружим.

Зима плакать хоть не будет,
Пусть  хоть  снегом занесёт,
От нас нисколько не убудет,
Хоть рано она к нам придёт.

И пусть  занесёт всё снегом,
Да  мороз ей тоже помогает,
А это всё нам  дается Богом,
Что делает,  он  лучше знает.
       Вл.Сологубов.10.10.17г.