Немного беременное

Лариса Есина
Вы были замужем чуть-чуть...
                Вадим Бальзамов
Вы были замужем чуть-чуть.
А я женат немного.
Горел над нами Млечный путь.
Катилась вдаль дорога.

Вагон купейный. Мы вдвоём....

Такая встреча - просто в масть.
И где-то под Калугой
нас бросила шальная страсть
в объятия друг друга.

Горел над нами Млечный путь.
Катилась вдаль дорога.
Любви мы постигали суть
почти до Таганрога.

Дыханья Вашего тепло
останется на коже.
Нас одиночество свело
на этом узком ложе.


_________________________________________


Вагон купейный. Стук колёс.
Пейзажи за окошком.
Задать попутчице вопрос
Рискнул неосторожно:

- Мадам, Вы замужем?
- Чуть-чуть...
-А я женат немного...
В постель завел нас Млечный путь,
Но развела дорога.

Сошли Вы раньше. Я - потом.
И стала жизнь обычной:
День ото дня - работа-дом.
До скуки всё прилично.

Но вдруг, когда почти забыл
Роман "до Таганрога",
Я эсэмэску получил:
"Беременна... Немного..."

"Я тоже..."  - ей ответил, - ждём!"
Конфуз такой случился,
И в муках творческих стишком
Вот этим разродился...