В божественный денек

Виктор Алексеевич Бахтин
В божественный денек октябрьской осени,
К нам с неба льется свет, а не дожди.
По свету и теплу скучали очень мы,
За эти мокрые, безрадостные дни.

И вот тепло, и солнца свет сияющий,
Для радости открылись небеса.
И желтый лист, как бабочка, порхающий,
Не вниз летит, а рвется в облака.

Синицы из лесов примчались стайкою.
Сидят на крыше  весело журча.
От солнечных лучей проснулись бархатцы,
Завядшие  еще позавчера.

И я стою,  любуюсь,
 наслаждаюсь я.
Жена моя зовет обедать в дом.
А я блаженный твердо отвечаю ей:
«Вы кушайте, не ждите, я потом».