Орёл

Дима Днк
Порой не знаем мы причины,
Зачем же женятся мужчины?
Полёт орла не вдохновляет,
Когда возле гнезда летает…

Так превратится он в сову,
Что сны все видит наяву…
Мышей он ловит возле дома –
Всем ситуация знакома…

Расправить крылья не даёт
Законный брак, но жизнь идёт…
Супруга к маме убывает –
Он в заповедники летает…

Красивых много там пернатых:
Кудрявых, лысых, рыжеватых.
Он там охотиться желает
И в сети сам там попадает…

Орлы другие налетают
И всю заначку забирают.
Слетела спесь вся у орла,
И тяга временно прошла

К полётам в злачные места,
Ведь дома Рай и чистота.
Теперь он дома, но женатый…
Как плохо, что он не богатый!