Десять строчек

Владемира Чёртикова
Продайте мне билет!
Мне надо на тот свет -
Я в отпуск ухожу,
И вот что вам скажу:
Брат отпуск лучше в мае -
Тогда весь снег растает,
И целый день в окошко
На тучку смотрит кошка... 
Читать совсем не хочется,
А с неба дождик мочится.