Выбирай, выбирай...

Елена Владеева
Выбирай, выбирай...
Отчего бы порой не примерить
образ витязя в раме,
на распутье былинных дорог?..

Мы всё сами - кто б спорил! -
ум гордый не хочет поверить,
что за всем разветвленьем
сюжетов, подобно деревьям,
там, в бутылочном горле судьбы,
предначертанный дремлет итог.

окт. 2017г.