К осеннему причастью...

Андрей Дмитриев 001
         * * *

К осеннему причастью несу в кармане требу.
Совсем немного надо мне на дорогу взять:
Глоток душистой водки, кусок ржаного хлеба.
А запах прелых листьев – наркотик для меня.

Еловые иголки набились мне за куртку.
Из-под ботинок мокрых вздымается туман.
Вокруг – заснувший вечер.  Кусты – как незабудки.
И с неба, сквозь деревья – звезда летит в карман.









[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]