Твое

Маша Галка
Вдоль домов бревенчатых с расписным крыльцом,
Я гуляла за руку со своим отцом...
А теперь сугробами заметает след
Детского восторга от твоих бесед.

Смех никак не ладится, словно не живой.
Словно мы прощаемся все еще с тобой.
Ветер лист последний с ветки оборвет.
Пес сидит все так же у твоих ворот.

В комнату вползает осторожно свет,
Только вот тебя там просто больше нет.
Чудотворец смотрит скорбно со стены
На остатки разума у твоей жены.

И в сочельник нынешний, все не так пойдет.
Ни одной звезды с небес нам не упадет.
Красочных нарядов и дурных затей
Больше не получится у твоих детей.

Мне порою кажется, за два года эти,
Ты решил, сто раз взять и умереть.
Каждый день, как первый: треснут пополам.
Я бегу в отчаянии к разным полюсам.