Чьими глазами ты смотришь на мир окружающий?

Лана Сапиенс
Светильник тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф 6:22-23)


Всюду - безумия радостный пир,
Дни пролетают тревожные...
Чьими глазами ты смотришь на мир -
Божьими или не Божьими?

Так, как Писание нам говорит,
Видишь ты мир окружающий,
Или в душе заблужденье царит,
Грех там живёт убивающий?

Чистое сердце Бог рад сотворить
В каждом, Ему покорившемся.
Очи духовные рад Он открыть
Жаждущим всем и смирившимся.

Новое сердце проси у Отца
Ради Христа-Искупителя -
Зоркость духовную даст Он глазам,
В Вечной с Ним будешь Обители!