Сент-Виктуар

Елена Образцова
Осязай
Сезанн глазами
вид горы Сент-Виктуар
удивляйся несказанно
неосознанно пиарь
век обхаживай родную
переливчатую твердь
вид её неописуем
изумруд сардоникс медь
мироточие лазури
аппетит неукротим
разорви холсты
Везувий
на её усни груди


* Поль Сезанн "Гора Сент-Виктуар"