Осенняя пора

Елена Атаева
ОСЕНЯЯ ПОРА
 
Осенняя пора... Когда погода плачет...
Когда всё в капельках дрожащих на ветру.
Скамейки мокрые... Когда давление скачет
И жалуемся вновь мы на осеннюю хандру.
 
Всё чаще в небесах одна сплошная туча,
Становится угрюмо, скучно и темно...
Дел собралась у нас, немыслимая куча,
Которая ждёт свой черёд уже давно.
 
Но в день такой совсем не хочется наружу,
Зевается всё время, закрываются глаза...
Ищу причину не пойти, вдруг обнаружив,
Что так “некстати” начинается гроза.
 
Сумерки сгущаются, поглощая город,
В небесах не виден лунный, дивный свет...
Сковывает мерзкий и промозглый холод,
Осенняя пора... Всё ж лучше лета – нет!
 
08.10.17.