Появились рыжинки в лесу

Василий Грачев
Появились рыжинки в лесу,
Это осень подкрасила лес.
А зима тут у нас на носу;
Ожидаем морозных чудес.

Дед Мороз принесёт чудеса,
Запах хвОи струится окрест.
Ты не тратил бы, друг, словеса,
Все мы вышли из детских мест.

Мне понятны рыжинки в лесу,
Это знак посылает зима.
Я об осени память несу,
Даже если в снегу дома.