Не даются ямбы и хореи

Сергей Киселёв 2
Не даются ямбы и хореи,
Амфибрахий тоже не по мне.
Их не вздёрнешь стервецов на рее,
Не спалишь на медленном огне.

Льстишь себе, что всё не так уж плохо,
Что и сам пиит не рифмоплёт?
Что к себе на щи /такого лоха/
Муза непременно позовёт,

Бросив вскользь: не шляйся вдоль Олимпа,
Не штурмуй несбыточный Парнас?
Там таких – несвойственного типа
До какой-то матери без нас?!