Цветные паучки

Владемира Чёртикова
Если прижаться щекой к подушке -
Слышно, как стучат по тротуару каблучки.
От этого повсюду мигают лампочки,
А по ногам разбегаются цветные паучки!

А если прижаться ухом к рельсе -
Слышен стук колёс летящей электрички.
Поэтому кузнечики стрекочут громче,
И тревожно поют о чём - то птички!

Попробуй зажать свои губы руками,
И прижаться пятками к стенке -
Узнаешь о чём говорят соседи,
А какой приятный холодок в коленке!

Но ежели наглухо заткнёшь свои уши,
И на секунду зажмуришь глаза -
Увидишь всполохи молний,
Это к тебе приближается гроза!

Почувствуешь первые капли,
Почему не бежишь, - стоишь?
Подумаешь, как хорошо, что ты дома!
Как славно, что ты ещё спишь!