17. Охладела рябинушка к клену...

Ольга Мельничук 2
Охладела рябинушка к клёну,
Оголилась по осени крона,
Обнажилась...Пусть стала безлистой,
Но пылают огнём ягод кисти!

Обнаженной красива лишь пуще,
Клён рябинушке больше не нужен,
Ее думы о дубе могучем,
Ах, не нужен ей клён невезучий!

Полюбились рябинушка с дубом,
Жизнь не сложит влюблённым их судеб,
Не бывать никогда двоим вместе,
Не бывать и рябине невестой.

Пропадая в морозах, рябина,
Сладкой ягодой нежно манила…
Угощала народ, угощала,
И от щедрости очень устала,


А судьба ей любовь обещала…


10 октября 2017 год, Новосибирск