Карабины и псы

Сергей Баженов 2
В далёких космоса глубинах,
Вблизи созвездия Весов,
Щелчком спускает с карабина
Зима беспечных Гончих псов.

Летят по полю мироздания,
Злым лаем разгоняют страх,
Такие тёплые создания,
Что метки ставят на углах.

Щенки матёрых обгоняют,
Под ноги лезут суетясь.
Весь мир становится вменяем,
Знать отступают тьма и грязь.

Щелчок небрежный карабина,
Вновь натянулся поводок
И вечность, разгибая спину,
Длиннее станет на годок.

Спешу во двор, на речке льдина
Играет светом под луной,
Собака рвётся с карабина,
Малыш смеётся за спиной...


22. 11. 2015 г.