О, не лети так, жизнь!

Лидия Воронина
От холода  продрогла, невниманья ,
Замёрзла от отсутствия любви,
Без общенья и без пониманья -
Все замолкли сразу соловьи.

Почему приходит вдруг забвенье ?
По шпалам прекратился милый бег ?
Прекращаютcя желания мгновенья ?
А для любви такой короткий век ?

Почему, когда казалось, что свободны
И нет преград для осуществленья мечт,
Мы позабыты, невостребованны,
И где-то неугодны,
А ведь прошло совсем немного лет ?

Когда-то были обожаемы, любимы,
И вокруг так пели соловьи !
Все же в памяти, еще так близко, зримо,
Когда песни пелись до зари!

Только врмя говорит о многом -
В жизни было много новизны,
Годы вскачь бежали понемногу
И достигли вдруг бездонной глубины.

Тишина...И все вокруг умолкло,
Звон стоит от этой тишины...
Стоя на ветру, совсем уже продрогла
От нависших лет и ...пустоты...

10.10.17.