Я бросил пить!

Дмитрий Матюшкин
Я бросил пить! Без докторов рекламных,
Без кодировок платных и лекарств!
Без схем различных, резких или плавных,
Душевных мук, ну и других мытарств!

И буду жить я трезво, и красиво,
От алкоголя твёрдо откажусь!
Теперь я пить не стану даже пиво!
От сладкой медовухи воздержусь!

Ещё вчера я мог «в дугу» нажраться,
Опустошая лихо бутыли!
Мне безразлично было, чем набраться,
Но были предпочтения свои:

Текилла,  ром, блендированный виски,
Французский коньячок «Наполеон»
По духу абсолютно мне не близки!
Мне ближе были брага, самогон!

Зависимость я смог из мозга выбить!
У родственников радостные лица!
Я бросил пить! За это надо выпить!
И завтра не забыть опохмелиться!

10.10.2017