Листопадом заносит нас осень

Ирина Лемешева
Упаду посреди листопада,
Сжав в ладонях нарядные листья,
Что бесшумно парят над землею
И никак не хотят приземлиться.

Но полет тот осенний недолог-
Тянет,манит земли притяженье.
Только силится каждый листочек
Оттянуть неизбежность падения.

Задержаться,насытиться этим
Невесомым последним мгновением...
Листопадом заносит нас осень
И кружит в неземном наслажденье.