Зависть

Лидия Воронина
Я стихами целовала сердце,
Нежила его и берегла,
В его душу открывая дверце,
Мне казалось, радость я несла.

Лелеяла, губами прикасаясь,
И вздыхала запахи любви,
Дням с ним я смущенно улыбалась
И ждала безудержно зари.

На заре звонил мой телефон,
Приглашая с ним к его общенью,
И отвесив счастию поклон,
Я ждала приход тот с умиленьем.

Голоc приводил меня в восторг,
Хрипловатый из его откуда,
На ветру, на холоде продрог,
И неслось ко мне в Самару чудо.

Радость ведь не может длится вечно -
Есть всему начало и конец,
К счастью своему относимся беспечно,
Надо быть мудрей! - вещал мудрец

Где же вы, мгновения секунды?
Берегите, богом что дано,
И для счастья ставьте вы запруды,
Зависти вокруг полным-полно.

10.10.17