Случайности

Серик Кульмешкенов
Мир полон случайных встреч.
Случайностей круг кругов,
Двуострый холодный меч
Не сменит всю суть основ.

И крУжит годами жизнь
Спиралью то вверх, то вниз.
Под иглами укоризн
И фальшью когда на бис.

С листка соскользнув роса
Меняет вдруг ход вещей.
Ты был как зеро вчера,
А тут смена серых дней.

Всего лишь случайный взгляд
В толпе на её лицо
И магией сладкий яд
Вне ясных для всех основ.

По кругу движенье смерть –
Перпетум проклятый мобил.
Его надо нам пересечь,
Как бы родиться снова.

Случайность касаний душ,
Точек кругов касанья.
И мир суеты вдруг чужд.
Случай небесной данью.
10 октября 2017-го