Цикл с постусловием

Борис Борисович Михин
не случайно   долго    скушно
   поворотами петлять
   если
   то ты вряд ли в ушлых
   пусть всё забирает тля
   пусть на плечи век не ляжет
   бесполезной тяжестью

называя божье блажью
   прокричать «адью»
   если 
   то опять в начало
   поворотами петлять

инкарнация случайна
   но себя ли для?