Цветаевой

Кадрия Курмаева
Осенний парк...Вся в золоте листва,
Оставлен на скамейке кем-то сборник.
Потянется сама за книгою рука,
К обложке прикоснувшись мелко вздрогнет.

Лаская пальцами периметры страниц,
Блуждает взор по незабвенным строчкам.
Вспорхнет неподалеку стая птиц,
Взмывая в небеса подобно точкам.

Воспоминанья, чувств водоворот,
О, как прекрасен слог её тоскливый!
Она в стихах своих лирических живет,
Подписанных "Цветаева Марина".

Наперекор идущая судьбе,
Дитя осенних грез и серых ливней.
Подобно затуманенной звезде
Решила этот свет сама покинуть.

Своей неоднозначностью пленя,
Чаруют ум ее печальные творения.
Стирая грани, искренне любя,
Бесстрашно отдавалась вдохновению.

Загадкою наполнила свой лик,
Лукаво глядя с черно-белых фото.
Оставила потомкам женских стих
И яблочный "цветаевский" пирог.
 
©КК 10.10.2017 г.