Последняя охота на медведя

Сергей Телепнев
Тридцать шесть и шесть под мышкой
Пульс сто двадцать,выдох-вдох
От медведя я с одышкой
Удираю,чтоб он сдох!

И давление под двести
Стучат в сердце клапана
Здесь в безлюдном,диком месте
Точно мне придет хана

Бьется бешено сердечко
По кустам мелькают ноги
Подвела в ружье осечка
Возле мишкиной берлоги

Елки,растопырив лапы
Хлещут хвоей тут и там
Сзади мчится косолапый
Догоняя по пятам

Я несусь быстрее ветра
Не дай, Господи,упасть
Ведь от задницы пол метра
И уже медвежья пасть!

На болоте словно спринтер
Я по кочкам проскакал
Но от страха задний сфинктер
Не удерживает кал!

Через дебри бурелома
Через ямы,валуны
Добежать живым до дома
Да скорей сменить штаны

Чувствую,приходит крышка
Глаза ест холодный пот
За спиной голодный мишка
Меня слопает вот-вот

Пока жив-я в пессимизме
Повторяю на ходу
-Никогда я больше в жизни
На медведя не пойду!

Жить охота,е-мое
К черту выброшу ружье
Съем патроны и картечь
Тут прервалась моя речь...