Коррекция дня психического здоровья...

Татьяна Пешкова
                "Ещё надеюсь: всё начнётся снова..."
                Т.Табидзе






...мы с мастером, немножко, психанули -
эмоции бесхитростно вольны -
и брови, как у девочки в ауле,
ай, нет, вай мэ!..у тётки Ханумы...
кому-то коротка надежд рубаха
и весь набор амбиций на виду...
но хитрая, талантливая сваха
живёт с другими - и с собой - в ладу...
когда-то мне медведь присел на ухо,
а может и медвежий коллектив...
Ханумчик-джан, красотка ли, старуха
поёт - любому нравится мотив,
и тексты, что всегда сгодятся в дело -
зарыть собаку или вырыть клад...
наборы истин?..ложь?..мешай умело -
проявится блестящий результат!..
...звезда моя, ты так меня качала -
словесный токсикоз в пустых долях...
но зреет "хануминское" начало
в насмешливо-раскрашенных бровях...
зачем и кем поставлена задача
носить в груди отчаянья часы?..
прикольней завопить: я - кукарача!..
пуститься в пляс, и выпрямить усы,
их гордо вознести, как две антенны,
туда, где небеса бегут на шум,
и рухнут стены, точно - рухнут стены
психушки под названьем "здравый ум"...
совсем неважно: старость или младость,
назвался пациентом - мчись к врачу!..
но мы-то, с Ханумой, танцуем радость
и веру в то, что будет: как хочу!..
пускай в наивных мыслях  плавать мелко,
но чёрный парус белому родня...
и я бегу: гоими и кекелка,
и век руками машет: чур, меня!..