10. 10. 2017 17 19 Уходящая...

Мария Сибирёва
Царица белая уже прядёт -
Нить холодов туго свивает!
Везде где власть её грядёт -
Весь рыжий белым замещает!

________________________

Лето пряталось в дворах -
Его разыскивала осень,
Но встречала всюду прах...
Тишина молчала сонно...

Иней - серебром в висках,
Ливни сердце растворяют...
Солнце в облачных тисках,
Сумрак звёздами зевает...

На асфальте, червяками,
Скрючились, остыв мечты...
Их давили башмаками:
Может я, возможно ты...

Рваный лист - моя душа,
Травы высохшие - руки...
Нервы - в небе провода,
Ветром - шепот о разлуке...