Неплохо устроился

Григорий Гольдштадт
Еду в Эслинген к врачу,
Ничего там не плачу:
У меня страховка.
Вот и вся уловка.

Заболеешь – страха нет,
Что отправят на тот свет,
Из-за неуплаты.
Здесь врачи не каты.

Им заплатят за их труд,
Денежки переведут
Страховые банки.
Можно дальше кранкен*.

* – кранкен (немецкий) – болеть.