Под песни соловья всю ночь не спал

Александр Забродин 3
                * * *
Под песни соловья всю ночь не спал…
Он пением затронул душу, сердце…
Такие трели в песнях выдавал,
Что ошалел я от его концерта –

Забыл про сон буквально до утра…
И, под покровом светлой ночи мая,
Восторженный, я был безмерно рад,
Что мне не спится, песням тем внимая…

Весна, весна! Навек хочу в твой плен,
Навеливаюсь с радостью великой…
А соловей самозабвенно пел,
Пел, вдохновлённый, видно, соловьихой…

Наверное, она наделена
Какою-то божественною силой,
Что ею соловья лишила сна
И он всю ночь пел для неё, для милой…