Каштаны

Андрей Калитеня
На каштанах заштопано будущее -
Красуются латки-плоды -
Спасибо осени, худо-швее,
За горечи чудо-следы.

Упадет с высоты - и не расколот,
А вылуплен древец каштана,
Уже одет, не страшен ему холод,
Но как мечта уже долгожданна!

Асфальт слижет глянец,
Задаром завалит в карман,
И редко круглый упрямец
Блеск родственных ран
Возьмет на белую память.