Несмеяна Осень

Оксана Свичкарёва
628
И побежали по окошку
Капли осеннего дождя,
Заплачет " девушка" так горько,
С тоской, покинувши края!
*
И навевают грусть -кручину,
На , мокнущий от "слёз" народ,
Печалью, облачая " свиту",
Как Несмеяна...Осень грёз...
*
И повсеместное убранство,
Придворных ясень и берёз,
Шаль вездеплачущего, царства
Все слуги ждут милости свод.
*
И свет от солнца, бродит лучик,
Согревши, Осени наряд...
На землю , одарив прислугу,
Чуть приунывший маскарад!
*
И заиграли ярким цветом,
Берёза, дуб и даже клён,
Растаяв, грусть печалей эхо,
Расправив, листики от слёз!
*
Солдаты, свита все на стрёме,
Готовы в "бой", кольчуги шик...
Блестят все  пёрышки и копья,
Царевне Осени верны!
*
Рябины "ядра" заалели,
Румяных пуль пришла пора,
С калиной рядом гроздья спелись,
Восстал их дружных дел отряд!
*
Когда Зимы приходит время!
Они утратят пыл и спесь,
Мороз, смягчив твердыни эго,
Им поубавит страсти  плен.
*
Осень -подружка, будь помягче,
Побалуй, солнечным деньком,
Порадуй,смилуйся над нами,
Зима ведь скоро к нам придёт!
10 октября 2017 г.