Я

Юрий Иванович
Мой слог из золота горита,
Там ветки персика стихи,
И сутры Праджняпарамита,
Когда прощаются грехи.

Мой "харалуг" восточной стали,
Душой как волк, или как хан,
Здесь остывают на металле,
Эпохи непокорных стран.

Моя венедская кольчуга,
Благословенный крест на грудь,
И манвантары Кали-юга,
У неба, бледного чуть-чуть.

Мой верный друг, подавший стремя,
Ахалтекинец аргамак,
В его копытах степь и время,
Минувших гибельных атак.

Моя жена - цветок Аллаха,
Луна в каратах бирюзы,
Моё смятение и плаха,
И я, покорный чувству страха,
В Дери-а-Нур её слёзы.

10 октября 2017 г.