Пехота 9 мая

Андрей Легион Хомченко
Выпей стопку браток, нету времени ныть
Патронташ на плечо и айда немцев бить
Поглядев, впереди ты увидишь штыки
Тигров-черный оскал и пехоты полки
Оглянувшись на миг, землю, Родину-Мать
Кгбшный погон-пулемету под стать

Рвешься в бой, как Давид, не жалея себя
И сапог, слыша рев-не робей ведь за нами Москва!
Пот и грязь пеленой застилают глаза и виски
С грязью бьются по вене засохши сильнее они
Горький дым и воронки плетут сапоги
В них ныряешь как те, кто остался в грязи

Нет не так! Сердце бьется, по новой пошло
Пуля дура! Скользнула висок,-пронесло
Кровь залила глаза, бля где свой? Где чужой?
Мясорубка раскинула мглу пред тобой

Вытер смальцевой курткой глаза, проверял
Вот же здесь же он был под рукой автомат
Хух, теперь посмотреть что вокруг
Мы ж бежали с Серегой в атаку к плечу

Немцев нет, уж отбились, теперь пронесло
Где Серега? Он здесь весь присыпан землей
И бог весть как Серега, бегу спотыкаясь об тень
Тенью в взводе нам слыл как Мыкола-хохол
Коса сажень в плечах, а как пел соловей
А фашистов ложил, и смуглянка-венец

Если выживем брат, то мы вспомним тебя
Не забудется миру победа сия
Нам запомнится русский в бушлате солдат
И солдат украинец где вместе лежат
И эстонец, поляк, белорус и казах
И грузин, армянин, все в могилах лежат
В братской земле где не ставят крестов
Под салюты победы нашли свой покой

Вот завет Вам потомки славянской земли
С Вами сила, доколе дружны вместе Вы
Вас расколет-вражда, проиграете Вы
Если глупость и СМИ разъедят Вам мозги

Где политики мрази все мнут под себя
Где все СМИ-пидарасы ложатся под них
Сохраните свой разум, не верьте больным
И восстанем все Мы посмотреть Вам в глаза
И под пылью и болью забрызжет слеза