Мне нравится осенняя пора

Надежда Корычева
Мне нравится осенняя пора,               
И лист кленовый под ногой шуршащий,
Как будто шёпотом со мною говорящий,
Когда не нужны громкие  слова…

И в листьях  есть бессмертная душа,
А мы на них ногами наступаем,
Совсем чужую  боль  не замечаем,
Но чуда ждут они, едва дыша...

И  ты успел прийти ко мне на бал,
Когда ещё горели листья-свечи,
Пока  жива была мечта о встрече,
Ко  мне пришёл ты и не опоздал…

И всё, что я так долго берегла,
И сохранила,  не предав забвенью,
Раскрасит  осень яркой акварелью -
Я смысл  жизни снова обрела!

Нам далеко с тобою до зимы,
Нас белый снег уже не испугает,
Он просто листья клёна укрывает,
До первой нашей поздней... до весны…

10 октября 2017