Партизаны

Елена Родченкова
  (К вопросу о  судьбе фильма "Матильда", порочащем и оскверняющем честь Святого Государя Николая Второго и Его Венценосной Семьи)

Давно живу, известно мне,
А для не ведающих странно:
Враги садятся на коней -
Друзья уходят в партизаны.

В России так заведено.
У нас такой обычай славный:
Враги встают, идут стеной -
Друзья уходят в партизаны.

В глуши и тишина сильна,
Медведи спят, а волки воют.
Кровава, как война - Луна...
Что нам - Луна? Раз жизнь дана,
Давай, попьем чайку с тобою.

Над костерочкой под сосной
Приладим котелок покрепче,
И запоем в глуши лесной
Тягучую, густую песню.

Про то, как жизни отдают,
Про то, как...
Господи мой Боже!
Ты слышишь? Ангелы поют!
Они ведь партизаны тоже.

Росинками их голоса
Сверкают в небе над лесами,
И подпевают небеса
Архангельскими голосами.

А свыше - то не всем видать -
Прозрачным, пышнокрылым градом
На глушь нисходит Благодать...
Ее сложней всего - собрать
Для партизанского отряда.