Время -доктор?

Галина Кондратова
Балдахин из звёзд набросил вечер,
Томно улыбается луна,
Время – доктор всё ж меня не лечит,
Бродят мысли: почему одна?
 
Ухнул где-то грозно старый филин,
Поддержал его лягушек хор.
Вспоминаю прошлый вечер синий,
И с тобой последний разговор.
 
Музыка в кафе играла тихо.
Ты спросил: «Скажи мне, почему?
Это, может быть, всего лишь прихоть
Нам с тобой расстаться, не пойму…»
 
Ну а я – в глаза твои смотрела
И искала в них не правду –  ложь.
Не летают между нами стрелы,
И Амур в сердца уже не вхож.
 
Ты разрушил то, что было свято:
Мне с моей подругой изменил.
И любовь, и дружба напрочь смяты,
Лик предателя совсем не мил.
 
Я грущу в осенний этот вечер…
Много лет прошло, а всё ж – одна
И не жду уже желанной встречи,
Но подруга есть - зовут Луна.