История Спасения

Георгий Топал
Любовь. Желанье. Совершенство.
Земля. Творенье. Бог. Блаженство.
Гармония. Душа. Отрада.
Коварство. Змей. Грех. Смерть. Преграда.

Потеря. Рай. Борьба. Страданья.
Убийство. Братья. Зло. Скитанья.
Проклятье. Боль. Тупик. Изгнанье.
Клеймо. Позор и Наказанье.

Порок. Бесстыдство. Извращенье.
Потоп. Ковчег. Вода. Спасенье.
Долина. Башня. Соглашенье.
Господь. Народ. Язык. Смешенье.

Всевышний. Авраам. Избранье.
Наследство. Звёзды. Обещанье.
Семья. Исход. Надежда. Вера.
Содом. Грехи. Огонь и Сера.

Христос. Спасенье. Крест. Голгофа.
Распятье. Гвозди. Катастрофа.
Святыня. Кровь. Благословенье.
Прощенье. Смерть и Воскресенье.

Разлука. Слёзы. Расставанье.
Крещенье. Дух. Обетованье.
Утешитель. Надежда. Сила.
Война. Разруха. Храм. Кадила.

Пророчества. Побег. Пустыня.
Гоненья. Мерзость. Блуд. Гордыня.
Костры. Мучение. Расправы.
Жестокость. Кандалы. Удары.

Реформа. Слово. Возрожденье.
Готовность. Верность. Посвященье.
Духовность. Истина. Молитва.
Закон. Скрижали. Сердце. Битва.

Пришествие. Надежда. Сладость.
Блаженство. Мир. Покой и Радость.
Господь. Могилы. Воскрешенье.   
Рай. Вечность. Небеса. Спасенье!